野菜をよく洗って切ると、その
音が新鮮かどうかわかります。
サクッと断面が、鮮やかであれば
このあとの行程も速やかに進みます。
こはくしようゆを垂らす前に、鶏に小麦粉をまぶしたものを野菜と一緒に
煮ます。
こはくしようゆを投入します。
蓋をして、一煮立ちすれば
鶏ひき肉のスープが出来あがりです。
サゴシです、鰆になるまえの
お魚です。
身が柔らかな魚で、
泳ぎを感じさせるその
青々とした皮が、見えます。
本茜むらさきは、魚によく合います
にあがり寸前の泡立ちが、
その醤油の姿を表しています。
煮上がったその身を箸で持ち上げると
すっとほぐれて
纏まります。
良く火が通っている様子が、見えてきます。
海老を殻から外して、背ワタを
取り除き、お湯に通して
ごま油と、わさびドレッシングで味つけると。
海老の鮮やかさがましてきます。