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サーチュイン遺伝子

サーチュイン遺伝子の活性化により合成されるタンパク質、サーチュインはヒストン脱アセチル化酵素でDNAと結合作用し、遺伝的な調節を行うことで寿命を延ばすと考えられている。

 

脳の視床下部は、体温や食欲など身体の基本機能制御をしています、老化・寿命制御の中枢です。
それには、脂肪が関与してあます
脂肪は血中にNAMPT酵素を分泌し、NAMPTは、食品に含まれるビタミンB3を材料に、NMN物質を作り出し、視床下部に供給。NMNはエネルギー代謝の根源的な物質であるNADに変換され体内で

 

ニコチンアミド→NMN→NADという合成され、サーチュインの1つであるSIRT1は、このNADを使うことによって視床下部の神経細胞を活発にし、身体のさまざまな機能を回復する効果があらわれます。脂肪は全身にNMNを供給し、視床下部にNADを合成するための特別な行程があるそうです。
食物中に含まれるNMN、エダマメ、ブロッコリー、アボカドなどの野菜やフルーツ、タネ類などに含まれ100g食べても含有量は2mg、抗老化作用なは少なく、体内には、赤血球中には総量で50mgぐらいあると推定されて、食べ続ければNMNが体内に供給されるだろうと考えられます。

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