食の神様に参って
新鮮な
真鯛と出会えました。
先日書いた視床下部に良い影響となる
食材の新鮮なブロッコリーにも出会えて、にんじん、じゃがいも、ピーマンを刻んで、
湯煎し、鶏ももひき肉に
小麦粉をまぜて
さらに煮る
ブイヨンとこはくしようゆと胡麻油を
付け加え水分が、少なくなるまで
火入れします。
分厚い鍋に、砂糖を入れ
本茜むらさきを注いで
一煮立ちしたら、魚を入れ
良く火を通す
煮ごこりが、出来る様に
火を入れる。
ブロッコリーは、流し水で良くあらい
火が通りやすいように
さいのめに切る
キャベツな花を食する品種改良をイタリアで行われた、愛知県田原市が、全国有数の生産地となっている。
じゃがいもの芽をきれいに取り除く
薄切りしておく
茄子科の植物で、
花をみると茄子の花と似ている。
人参は、短冊に切り分け
にんじんは、アフガニスタン原産で東洋系(細長く)と西洋系(太く短く)に分かれて日本では、現在では西洋系が。おもに栽培されている。
ピーマンは、乱切り
ピーマンは、青いときに収穫されるか、成熟した身は、黄色や赤色となり甘くなる。
鶏もも挽き肉は、小麦粉で練って
ピーマンと相性が良い
茹でた野菜と鶏肉をブイヨンと
こはくしようゆと
胡麻油で煮る
本茜むらさきと
ごまとマヨネーズで
タレを作って
あえると
野菜か美味しくなります。
本茜むらさきと
こはくしようゆは
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