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豚丼、2/10.

ようやくこちらも、
雪が、降ってきました。

豚丼の日、
あの時、BSE
牛丼に似せた代用品としの商品であったが、牛丼の再開後も豚丼を好む声があった、牛丼より価格が安い、あっさりした豚丼、牛肉が好きじゃないなどの声もあった
2009年
牛丼の代用品としての豚丼の販売は休止
豚肉を使用した丼物の開発と販売は断続的に行われていた。
そして、すき家は2015年から、吉野家は2016年から豚丼の販売を再開。
豚肉は、甘辛く味付けたものが、
ご飯と生姜に合わせて
おいしさをとどけいる。


豚丼のたれ
本茜むらさき 大さじ3
日本酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
水 大さじ2

豚肉 250g
玉ねぎ 150g
生姜 約10g
こしょう 少々
一味唐辛子 好みで
本茜むらさきは
こちらでご購入できます。
アクセス | 道の駅 パレットピアおおの

https://pallettepia-ono.com/access/

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