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からし系エマルジョン

からしエマルジョン

従来その辛味が使用後飛び易いとされる、からしの辛味・かおりを油で包みことで

揮発を押さえ、さらに液性を相反する水分と油脂分を一つにまとめた乳化エマルジョンタイプの新しい商品です。

水分系の中に5ミクロンの微細な香りの粒子が均一に分散しております。

それにより御社の製品にも容易に練り込みでき、仕込み水にも簡単に分散することが可能です。

からしエマルジョン 特徴

煮る蒸す・乾燥・水分存在下の条件で香りを持続させます。

乾燥・冷蔵・冷凍に耐え、乳化液が破壊されません

ペースト状(20℃)で流動性が出ます

からしの風味の持続性に優れています

作業性が簡便です

香りの長期持続可能となり、新規商品開発が可能です。

用途例

海苔佃煮

ねりからし・割烹関係

練り製品 ちくわ・かまぼこ・羊羹・饅頭・餅菓子

あられ・せんべい

からしはアブラナ科の植物であるカラシナおよび近縁種の種子から作られる香辛料。 黄色もしくは黄土色で、独特の刺激臭と辛味を持つ。 カラシナ類の種子を原料とした調味料は世界各地に存在するが、日本では一般に「和がらし」と「洋がらし」に大別される。

 

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