冬至にかぼちゃを食べる。
一陽来復と太陽の日照が、一番短くその後、明るくなる
良いことが、来ると前向きな考えで、
かぼちゃのβカロチンが、風邪予防につながる。
弊社もβカロチンを使用した時期がございました。
冬至の七種
かぼちゃは、なんきんと呼び、れんこん、ぎんなん、かんてん、うどん、にんじん、きんかんと「ん」運がよくなるそうです。
本茜むらさきと、三温糖で水から煮て水分が、かぼちゃにゆきわたり柔らかくなってきたら、蒸らして盛り付けます。
赤カレイは卵を持っている身を、
白醤油で、煮てゆきます
こはくしようゆは、味しみがよく
塩分設定により浸透性を設定されております。少ない煮汁を煮たたせるのがコツです。