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カラメル状にすると

熱のかけかた

ぶりの照り焼きを、美味しくして

 

天然のぶりは、身がとても赤く血合いも赤茶をしています。

ぶりの皮を焼きそれから

焼きをぶりにおこなうとその赤い身は、サッと白くなって

本茜むらさきに砂糖を混ぜて熱湯で柔らかくしておきます。

赤から白い身になったぶりに焼き目がついてきたら、焼き音がいい感じに変わって来ます。

そこに、本茜むらさき砂糖熱湯溶きを、

さっと合わせます、ぶりとその油と本茜むらさき砂糖熱湯溶きが、加熱されて

カラメル状になる頃には、とてもぶりと

絡み合い美味しい風合いを湯気から伝わって来ます。

野菜は、煮ることでその中から出てくる味が煮汁にうつり、醤油を加えると、入れ替わりに野菜に染み込むことで美味しさがクロスします、

そのあたりから、肉を並べるように配置して、蓋をします。

火がまわる頃合いは泡立つ煮汁の動きを見ることでわかります。

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