昔、祖母に教えてもらったこと
梅干しの種の中に、
天神様がおられると
仁といって、
青梅のときは、青酸で毒性がある
梅干しや梅酒にすると
毒性が、やわらぐ
種を割ってその白い仁を取り出すと
その核の部分を見ることが出来る。
杏仁豆腐の仁はナツメ
豚肉を煮る
梅干しを刻んで
こはくしようゆで、味をつけると
梅干しの酸味と混ざりあつて
とても爽やかな香りが引き立ってきます。
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昔、祖母に教えてもらったこと
梅干しの種の中に、
天神様がおられると
仁といって、
青梅のときは、青酸で毒性がある
梅干しや梅酒にすると
毒性が、やわらぐ
種を割ってその白い仁を取り出すと
その核の部分を見ることが出来る。
杏仁豆腐の仁はナツメ
豚肉を煮る
梅干しを刻んで
こはくしようゆで、味をつけると
梅干しの酸味と混ざりあつて
とても爽やかな香りが引き立ってきます。