水を流しながら
その動きを見ていると
どんな溶媒になるか
どの触媒になるか
酸素と水素結合の
化学式のように
粒子となって作用している
水は、我々の中にもあって
その絶対な存在を
感じずにはいられません。
野菜
大根には水が、
その繊維質な骨格の中に
蓄えられています。
育った地層の水が、
貯蔵されて
我々の食材として、
あります。
かつらむきした大根を
放射線状に
カット
繊維状の骨格が、
よく見て取れます。
じゃがいも、
世紀を超えて人類を
助けてきた食物、
スターウォーズの
星の中にも、その姿があるシーンが、
あるそうです。
それらと、キャベツを刻んで
青菜を加えて
よーく
火を通します。
水分と、野菜のミネラルが絡み
スープを基本のきに
してゆきます。
こはくしようゆを
加えた
スープは、火の強さを野菜に与えて
鮮やかな、色に変わります。
スープをいただき
残りが、あれば
ご飯投入
わさびドレッシングを
加えています
スパイシーおじやに
とても
暖まります。
こはくしようゆと
わさびドレッシングは、
ご購入頂けます。