大根の葉は、緑黄色野菜
βカロテン・ビタミンC・ビタミンK、葉酸などのビタミンや、カルシウム、カリウムなどミネラルを含んでいます。
そこに牡蠣
カキは、ビタミンB1・B2・B12
亜鉛・鉄
アミノ酸、タウリン、グリコーゲンなどを豊富に含んでいる食材
こはくしょうゆは、
本だしを使用しており
香りが、とてもよく
食欲を増進います。
ブロッコリーに、
春をつげる菜の花
常備野菜の人参
大根の葉とその下にある
小ぶりな大根のスライス。
水から茹でて、
鶏ささみをレンジで
加熱して、
冷水で、さらしたものを
細かくさいて
茹で野菜の中に入れ
水分を、飛ばす
胡麻油をひとかけ
全体に馴染ませ
ここで、こはくしょうゆを香り付けに入れ
マヨネーズを多めにかけて
混ぜて出来上がり
ミネラル豊富なこはくしょうゆ
チキンサラダ。
タラに
こはくしょうゆと三温糖
ネギスライスと、大根の葉を添えて。