G&J ブログ G&J BLOG 2020.01.23 09:51 更新 サバ缶と、こはく! であったか茶碗蒸し。 サバの味噌煮缶から サバの身を汁をきっておき 蒲鉾と椎茸を切り分け ボールに卵を一個割り入れ 水150cc こはく大さじ1杯 塩ふたつまみ かき混ぜ 器にこし器でうつして 水にの銀杏 蒲鉾、しいたけ、サバの味噌煮を並べて、 こはくしょうゆ卵液を 静かにいれ 蒸し器で強火3分、弱火10分 竹串でさして出てきた汁が 透明であれば出来上がり。 三つ葉をのせて出来上がりです。 関連記事 2019.12.21 13:38 更新 鮭を石狩鍋風に 味噌に白菜やネギ、 春菊を入れて煮る。 鮭を油で炒めて白醤油である こはくしようゆで焼き… 続きを読む 2020.10.24 08:30 更新 どこから、 テニスをすることを想像 … 続きを読む 2019.12.27 13:36 更新 飾ります。 正面に鏡餅をそなえて しめ縄 神様の通りになるところに しつらえ… 続きを読む G&J BLOGの記事一覧