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塩タラのブランダット

 
La brandade de morue
塩鱈のブランダット
 
塩タラは、昔飢饉の時の食糧となって
人々を飢えから救った
 
塩鱈のブランダット
バケットと一緒に食べる
 
マッシュポテトに、塩タラとニンニクそしてハーブ入れて混ぜる
タラとバゲットと相性抜群です。
魚屋とデリカに
作り方
塩鱈を多めにして、身を細かくする。
ジャガイモを柔らかめマッシュ
すり下ろしニンニク
タラを調理するための牛乳
タイム、パセリ
 
塩タラをフライパンでソテー
胡椒とニンニクと牛乳入れ身をほぐす
ジャガイモを茹で、マッシュポテト
牛乳で緩さ硬さを調節
全てを混ぜる
バターを加えて
味を調整する
 
 
隠し味に、

こはくしようゆを

タラのソテーのときにかけると
また、ひとつ株が上がる

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