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2/5 ニゴロブナの日。

 

ニゴロブナは、びわ湖に生息し絶滅危惧種となってバスやブルーギルの外来種の影響が、懸念されてひさしい。
鮒鮨は、塩漬けされた鮒に
ごはんを入れて、乳酸発酵させて
アミノ酸の濃度をたかめたものとして、
独特の臭いかある食品です。
発酵食品は、特殊なもよから、
日常の味噌醤油など、
私たちの食に多くのめぐみをもたらすものとして存在します。
味噌醤油の種類の多様なことは、
日本食が、とても良い食事であることに
影響していると考えます。

弊社の本茜むらさき

こはくしようゆなど

多くの調味液は、この恩恵に預かっております。

あすもこれからも、良い食文化を
弊社も一担い手として、努力して行きたいと願っております。
 

本茜むらさきとこはくしようゆは

こちらでご購入できます。

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