油脂は酸素と反応(酸化)して劣化していきます。この反応は光、温度で促進され、冷凍下でさえ進行しています。
酸化された油脂は体に有害ですが、
脱酸素包装によって油脂の酸化を防止できます(油脂の酸化の程度は「過酸化物価」という数値が目安となります。一般に数値が高い程、酸化が進んでいることを表しています)
弊社 のドリームティーストD-Dは、酸化の作用があるので、商品に使用していただければ
良い状態が、保つことが出来ます。
夏の気温が、上がったころ
商品の包装ないで、汗をかいた様な状態を見ることが、あれば
酸化している可能性があることにあります。
油脂を使用した味付けは、
美味しい
美味しさを、維持できれば
それに越したことはないので
よろしくお願い申し上げます。