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切り干し でいこん、

 
大根役者は、
あたらないけれど、
切り干し大根は、90%以上が水分でできている大根から、干すことで、うまみと栄養が凝縮されています。
 
切り干し大根には、
 
カルシウムや鉄分といった、身体を形づくる上で欠かせない栄養素
 
脂質を吸着し、体外に排出してくれる働きのある食物繊維が豊富に含まれているんです。
 
むくみを改善してくれるカリウムや、疲労回復に効果のあるビタミンB1、B2といった成分も含まれています。
 
メリット
栄養がたくさん詰まっていること。
なのて、少量を食べただけでも、
効率よく栄養がとりいれられ
 
さらに、
水分を含んで満腹感があることで、ダイエットにも最適です。
 
太陽光で天日干しにより
甘みやうまみが増すことが、
お料理にうまく使うと、砂糖など甘みのある調味料を使わなくても味わいのある仕上がりとなるのです
 
ここで、こはくしようゆを、
 
加えてください。天然の切り干し大根の甘さと
 
こはくしようゆのほんだしの
美味しさが、
相まってとても良いハーモニーとなります。
 
 
 
そして、軽くて長期保存ができるという点でも常備して、いろいろなお料理に活用できます。
 
切り干し大根の上手な戻し方
 
水にあまり長くつけすぎない
 
急ぐ場合はお湯で戻す
 
 戻し汁まで使い切る
 
 切り干し大根を戻さずに使うことも、
(最初な写真の、大豆と切り干し大根の煮物は、戻さずに加減を見ながら調理したもの)
 
クセが少なく、生でも火を通しても食べられるサラダやあえ物に
 
水でさっと戻した切り干し大根を、酢の物仕立てにしたり、
 
弊社の
 
わさびドレッシングであえれば、
 
思わず箸が伸びる一品になります。

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