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オムライス、

 
オムライスは、日本発祥の料理。
明治の洋食文化は、
西欧料理を日本人の主食
ご飯に合うようアレンジ。
日本人の味覚に合わせて
洋食が進化する過程
ケチャップ味の焼き飯
ケチャップライスが生まれ、
 オムレツで包んでというひらめき
オムライスの起源
――日本では1908年にカゴメがトマトケチャップを作り始め
国内ブランドのケチャップの特徴
炒めると味と香りが際立つ
ナポリタンや
炒めト物のケチャップは
日本人好みのメニューには欠かせない
 
ケチャップライスから作り始める
オムライスは、スプーンで卵を割った瞬間に立ち上る香ばしさが段違い
外側はふわりと固すぎず、内側はやや半熟でケチャップライスの香り味・見た目 
本当に美しい
 
隠し味に、

こはくしようゆを

ライスの炒めている最後あたりに
ライスを、
奥に避けて
こはくしようゆをフライパンを手前に傾けて
二たたらし、
熱で泡立ち初めたら
すばやく、ライスに

こはくしようゆの香り移すように

混ぜる。
 
弊社
グリーンエムアンドジャパン株式会社
 

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